Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую веб-ресурс «Технологии Для Людей», расположенный по адресу - tdl.com.ua, может получить о пользователе во время использования сайта, программ и продуктов веб ресурса.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В этой Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация» - уполномоченные сотрудники на управление веб-ресурсом, действующие от имени веб-ресурса Технологии Для Людей, которые осуществляют организацию и обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, осуществляемых с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптация, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией требование не допускать распространения персональных данных Пользователя без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь» - лицо, которое имеет доступ к веб-ресурсу с помощью сети Интернет и использует веб-ресурс.

1.1.6. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером, хранящейся на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.8. «Веб-ресурс» - веб-ресурс ООО «Технологии Для Людей», расположенный по адресу tdl.com.ua

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с этой Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование веб-ресурса.

2.3. Эта Политика конфиденциальности применяется только к веб-ресурсу Технологии Для Людей. Веб-ресурс не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступных на сайте.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Приведенная Политика конфиденциальности устанавливает общие требования к организационным и техническим мерам обработки и защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на веб-ресурсе, при оформлении заказа на покупку товара или услуги и при предоставлении услуг.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках этой Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на Сайте Технологии Для Людей в разделе о регистрации и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. ФИО пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место проживания пользователя.

3.3. Веб-ресурс защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлено статистический скрипт системы ( "пиксель"):

  • IP адрес;
  • информация с cookies;
  • информация о браузере (или другой программы, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям веб-ресурса, требующие авторизации.

3.3.2. Веб-ресурс осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется для выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая другая персональная информация, не обусловленная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежном хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п 5.2. и 5.3. этой Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом с веб-ресурсом Технологии Для Людей.

4.1.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсов Веб-ресурса.

4.1.3. Установление с пользователем обратной связи, включая направление сообщений, запросов, касающихся использования Веб-ресурса, оказание услуг, обработка запросов и заявок от пользователя.

4.1.4. Определение местонахождения пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создание учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Сообщение пользователя Веб-ресурса о состоянии Заказ.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждение налога или налоговых льгот пользователем.

4.1.9. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Веб-ресурса.

4.1.10. Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, рассылки новостей и других сведений от имени веб-ресурса или от имени партнеров веб-ресурса.

4.1.11. Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров веб-ресурса с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.13. Осуществление перевода жестовой речью по обращению пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока, необходимого для достижения цели обработки, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь, в том числе, соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно с целью выполнения заказа Пользователя, оформленного на веб-ресурсе «Технологии для Людей », включая доставку товара.

5.3. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленным законодательством Украины.

5.4. При потере или разглашении персональных данных Администрация информирует пользователя о потере или разглашение персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или иным негативным последствиям, вызванным потерей или разглашением персональных данных пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Веб-ресурсом Технологии Для Людей.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 этой Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликованные или разглашение другими возможными способами переданных персональных данных пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. этой Политики конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно порядку, который обычно используется для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокировку персональных данных, относящихся к персональным данным Пользователя с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Согласия Пользователя.

Нажав кнопку «Согласен», Пользователь соглашается на обработку его персональных данных.

В соответствии с пунктами 1 и 2 части второй статьи 8, части второй статьи 12 Закона Украины «О защите персональных данных» ООО «Технологии для людей» сообщает о владельце, распорядителя, местонахождение, состав и цели сбора персональных данных. Владельцем и распорядителем обрабатываемых персональных данных является ООО «Технологии для людей», ЕГРПОУ 41594879 (г.. Пр. Героев Сталинграда, д. 14 оф. 1).

Местонахождение персональных данных г. Киев пр. Героев Сталинграда, д. 14 оф. 1.

В состав персональных данных могут включаться: ФИО, адрес, сведения о состоянии здоровья и тому подобное.

Цель обработки персональных данных: осуществление перевода жестовой речью по обращению пользователя.

Третьими лицами, которым передаются обрабатываемые персональные данные, являются: органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, относящиеся к сфере их управления, их должностные лица, юридические и физические лица, которым персональные данные, которые обрабатываются, передаются при осуществлении перевода жестовой речью по обращению Пользователя.

ООО «Технологии для людей» не регистрирует, не накапливает, не сохраняет, а не адаптирует, не изменяет, не восстанавливает, не использует и не хранит персональные данные, указанные в ст. 7 Закона Украины «О защите персональных данных».

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация в случае не выполнения своих обязательств, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. этой Политики конфиденциальности.

7.2. В случае потери или разглашение Конфиденциальной информации Администрация не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее потери или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор может будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.4. К этой Политики конфиденциальности и отношений между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Украины.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация имеет право вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Изменения в Политике конфиденциальности вступают в силу с момента их размещения на Веб-ресурсе, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по этой Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел "КОНТАКТЫ".

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу "https://tdl.com.ua/pages/view/politika-konfidencijnosti".